Benefizkonzert - "Peace like a River"

Peace like a River – Musik über Frieden und Freiheit

Unter diesem Motto steht ein erneutes Gemeinschaftskonzert mit Ensembles des Gymnasiums Marktoberdorf mit dem Chor des Dürer-Gymnasiums Nürnberg.

Nachdem die BigBand des Gymnasiums Marktoberdorf bereits mehrfach beim Dürerchor in Nürnberg zu Gast war, kann im März 2020 endlich ein Projektwochenende im Allgäu stattfinden. Obwohl sich das Motto Peace like a River – Musik über Frieden und Freiheit eher beiläufig ergeben hat, ist es doch kein reines Zufallsprodukt. Denn sowohl der Dürerchor als auch BigBand und Mittelstufenchor gestalteten in den letzten Jahren immer wieder Konzerte und Auftritte im Zusammenhang mit sozialen oder umweltbezogenen Themen.

Die Ensembles werden im Konzert am 14. März, 19.00 Uhr im Arthur-Groß-Saal des Gymnasiums Marktoberdorf jeweils mit eigenen und gemeinsamen Beiträgen zu hören sein. Der Schwerpunkt der Programmauswahl liegt, wie dem Motto zu entnehmen ist, auf Gospel-Arrangements.

Sowohl der Dürerchor Nürnberg als auch der Mittelstufenchor und das Vokalensemble der Mittelstufe wirken seit Jahren regelmäßig im Advent in evangelischen Gottesdiensten mit. Aus dieser Verbundenheit heraus kommen die Einnahmen des Konzerts dem Bauprojekt der evangelisch-lutherischen Gemeinde Marktoberdorf zu Gute.